Главная Форум Куда поехать на Новый год!?

    Новогодние туры на Байкале

    Показать список участников форумаАктивные темыПоказать список участников форумаСписок участниковИскать в форумеПоиск по форумуПомощьПомощьЗарегистрироватьсяЗарегистрироватьсяВход в системуВход в систему

    Поиск по форуму

    Искать совпадения: Все слова Любое слово Фраза | Расширенный поиск

    версия для печати версия для печати
    Ответить Новая тема

    Обсуждение темы: Новогодние туры на Байкале

    baikal



    Участник с: 11.11.07
    Публикации: 3
    Опубликовано:11.11.07 04:21 Цитировать

    Появились приключенческие Новогодние туры на Байкал!
    Осуществляется набор в группы!
    «Встретить Новый год на Байкале» - уникальная возможность увидеть Байкал зимой и встретить любимый зимний праздник в Сибири!

    Подробнее здесь:
    http://go-baikal.ru/winter2008/novogodnieturi/

    1) Царский Новый год на Байкале!
    С 30 декабря по 6 января. Зимний Байкал, двух дневное путешествие на вертолете в горах, Новогодний банкет, снегоходное сафари, горные лыжи и сноуборд. Каждый день Вас окружает чистейший воздух, кристальная вода, теплая компания и прекрасная природа!

    2) Новый год в Байкальских горах! Поселок Аршан.
    С 30 декабря по 3 января. Комфортабельная база с уютной атмосферой, камином, дружной компанией. Новый год Вы встретите в горах, в часе прогулки от базы отдыха! Для Вас приготовлена приключенческая программа в горах с сюрпризами, конкурсами, призами и отдых со всеми зимними атрибутами. Днем прогулки, горячие термальные источники, прекрасные горные пейзажи!

    3) Горнолыжный новогодний тур на Байкале
    Заезды 30го и 31го декабря. Выезд 3го января. Новогодняя программа на берегу Байкала с костром и фейрверками, банкет в Ночном клубе! Горнолыжная программа с трассами до 2 500 метров. Трансфер, проживание, страховка, развлекательная программа.
    http://go-baikal.ru/winter2008/novogodnieturi/
    dgsib



    Участник с: 07.12.07
    Местонахождение: Russian Federation
    Публикации: 1
    Опубликовано:08.12.07 01:09 Цитировать

    Есть ещё вариант. Присоединяйтесь!
    Предварительный план экспедиции
    Встреча Нового Года на Байкале
    Декабрь 2007 - Март 2008


    Республика Бурятия празднует Новый Год дважды:
    31 декабря – 01 января вместе со всем миром;
    15 февраля – 15 марта – так называемый «Сагаалган» – Белый Месяц как Новый Год по буддийскому календарю.

    День 01: Встреча в аэропорту или на вокзале г.Улан-Удэ (столица Республики Бурятия). Вселение в отель***. Перезд на машине в п.Иволгинск, где расположен Иволгинский Дацан – главный буддийский храм России (в пути 1 час туда и обратно, экскурсия 2 часа). Перезд на машине в Этнографический Музей народов Прибайкалья – под открытым небом (в пути 1 час туда и обратно, экскурсия 2 часа). Посещение исторического центра Улан-Удэ. Осмотр уникального памятника социализма – самой большой в мире 11-метровой головы Ленина (внесена в Книгу рекордов Гиннесса). Ужин в монгольском ресторане «Юрта».

    День 02: Переезд на машине в п.Гремячинск (в пути 2 часа). Вселение в отель***. Первая прогулка вдоль берега Байкала. Осмотр всех типов байкальского льда. Фотографирование сквозь лёд. Наблюдение в бинокль о.Ольхон, расположенного в 58 км через Байкал. Подготовка экспедиционного оборудования к следующим дням путешествия.

    День 03: Переезд на джипе УАЗ 452 по трассе вдоль берега Байкала до п.Максимиха на Баргузинском заливе (в пути 2 часа). Вселение в деревенский гостевой дом. Первая прогулка по девственной байкальской тайге с толщиной снега до 1,5 метров. Наблюдение в бинокль полуострова Святой Нос, расположенного в 28 км через Баргузинский залив. Подготовка к празднованию Нового Года. Традиционная русская баня. Приготовление «омуля на рожнах» – всемирно известного байкальского деликатеса. Дегустация байкальского кедрового ореха. Новогодний фейрверк на байкальском льду и купание в проруби. Ритуальное сжигание на костре старых вещей, что означает символическое освобождение от прошлогодних грехов.

    День 04: Переезд на джипе УАЗ 452 до п.Усть-Баргузин (в пути 1 час). Переправа через р.Баргузин (в зависимости от погоды по льду или на пароме). Въезд в Забайкальский Национальный Парк. Переезд по 30-километровой заснеженной песчаной косе «Мягкая Карга» – Чивыркуйский перешеек – до п.Монахово на Чивыркуйском заливе (в пути 2 часа). Рыбалка через прорубь. Приготовление «расколотки» – всемирно известного байкальского деликатеса. Вселение в «Юрт-лагерь».

    День 05: Переезд на джипе УАЗ 452 по байкальскому льду до бухты Змеёвая на Чивыркуйском заливе (в пути 2 часа туда и обратно). Купание в термальных источниках. Возвращение по 30-километровой заснеженной песчаной косе Мягкая Карга до п.Усть-Баргузин (в пути 2 часа). Переправа через р.Баргузин (в зависимости от погоды по льду или на пароме). Возвращение в п.Максимиха на Баргузинском заливе (в пути 1 час). Вселение в деревенский гостевой дом.

    День 06: Переезд на джипе УАЗ 452 до п.Усть-Баргузин (в пути 1 час) и далее до п.Суво в Баргузинской долине (в пути 2 часа туда и обратно, экскурсия 2 часа). Здесь расположена уникальная скальная группа – «Сувинский Замок» или «Бурятский Стоунхэндж» – образовавшаяся в результате ветровой эрозии. Переезд до сакрального места «Бухэ-Шулун» – Бык-Камень. На территории Баргузинской долины в древние времена находилось государство «Баргуджин-Токум» – край света. Его население отличалось высоким уровнем развития, круглыми голубыми глазами и рыжими волосами. Возвращение в п.Максимиха на Баргузинском заливе (в пути 1 час).

    День 07: Переезд на джипе УАЗ 452 до п.Усть-Баргузин (в пути 1 час). Переправа через р.Баргузин (в зависимости от погоды по льду или на пароме). Переезд до п.Курумкан на склоне Баргузинского хребта (в пути 2 часа). Наблюдение в бинокль святой горы Барагхан (2482 м). Здесь находится важнейшая святыня всех буддистов – г.Барагхан охраняет территорию мирового буддизма с севера. Мать Чингис-хана была рождена в окрестностях г.Барагхан. Восхождение на святую гору (не менее 8 часов туда и обратно) проводится в зависимости от погоды и желания путешественников. Вселение в бурятский сельский дом. Подготовка к встрече с реально практикующими шаманами (не попса).

    День 08: Переезд на джипе УАЗ 452 до местности Шаманка (в пути 2 часа туда и обратно, экскурсия 2 часа). Посещение шаманской хижины и общение с шаманом. Возвращение в п.Усть-Баргузин (в пути 2 часа). Переправа через р.Баргузин (в зависимости от погоды по льду или на пароме). Возвращение в п.Максимиха на Баргузинском заливе (в пути 1 час). Вселение в деревенский гостевой дом.

    День 09: Переезд на джипе УАЗ 452 до п.Гремячинск (в пути 2 часа). Переезд на машине в г.Улан-Удэ (в пути 2 часа). Вселение в отель***. Шоппинг, приобретение местных эксклюзивных товаров и сувениров. Ужин в монгольском ресторане «Modern Nomads».

    День 10: Расставание в аэропорту или на вокзале г.Улан-Удэ.


    Примечания:
    Особенностью экстремальных экспедиций является длительное пребывание в условиях дикой Природы: полного отсутствия связи и бездорожья. Внезапное изменение погоды может заставить встать на стоянку на весь день и изменить график движения. Важное значение имеют состояние льда и снегового покрова. Кроме этого, в Забайкальском Национальном Парке водится много медведей, зимняя встреча с шатуном очень опасна.

    На побережье мало населенных пунктов, поэтому всё необходимое должно быть с собой. Обязательно нужно иметь следующие вещи: влагонепроницаемую тёплую одежду, запасные тёплые нательные вещи, шерстяную шапочку, солнцезащитные очки, купальные принадлежности, удобную зимнюю обувь с рифленой подошвой, личную аптечку. Любителям зимней рыбалки лучше взять свои рыболовные снасти для подлёдного лова. Дорожные сумки должны быть из мягкого непромокаемого материала. Пластиковые и кожаные кофры/чемоданы не допускаются. Есть возможность оставить их на хранение в п.Гремячинск, а в аренду получить 100-литровый рюкзак.

    По желанию участники экспедиции получают навыки вождения автомобиля по льду и снежному бездорожью.

    Программа экспедиции может быть изменена по желанию заказчика на этапе подготовки/согласования. Конкретная смета для каждого варианта расчитывается индивидуально и предоставляется в открытом виде.
    lizza17

    Аватар

    Участник с: 11.12.14
    Местонахождение: Ukraine
    Публикации: 6
    Опубликовано:13.12.14 22:38 Цитировать

    А сколько примерно , это обойдется на 2-х взрослых и 2-х детей ( 9-13 лет. )
    Loloma

    Аватар

    Участник с: 06.07.15
    Публикации: 3
    Опубликовано:06.07.15 17:53 Цитировать

    Да , мне тоже интересно, цена такого комфортабельного удовольствия
    slavik811



    Участник с: 29.03.16
    Публикации: 4
    Опубликовано:11.04.16 21:27 Цитировать

    Я думаю нормально денег будет ))
    Михаил Фото



    Участник с: 17.02.17
    Публикации: 2
    Опубликовано:17.02.17 09:51 Цитировать

    Если на вертолёте, так это бешеные деньги...
    katialike

    Аватар

    Участник с: 04.02.17
    Местонахождение: Macau
    Публикации: 5
    Опубликовано:11.03.17 15:13 Цитировать

    А почему только на Байкале? Есть много других мест.

    __________________
    Люблю активный отдых
    BurSik

    Аватар

    Участник с: 28.03.17
    Публикации: 11
    Опубликовано:28.03.17 01:52 Цитировать

    много других интересных мест есть ,я лично предпочитаю дома
    праздновать
    k1rlos

    Аватар

    Участник с: 23.05.17
    Публикации: 4
    Опубликовано:23.05.17 22:40 Цитировать

    Отлично
    semen85

    Аватар

    Участник с: 26.10.17
    Публикации: 19
    Опубликовано:26.10.17 19:51 Цитировать

    Так что насчет ценника господа кто-нибудь узнал? Стоит оно того?
    Или дешевле в Тайланд?



     

     

    Если вы хотите опубликовать ответ на эту тему, сначала нужно ввести Имя пользователя
    Если вы еще не зарегистрировались, сначала нужно зарегистрироваться

     
    Вы не можете публиковать новые темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете удалять Ваши сообщения
    Вы не можете редактировать Ваши сообщения
    Вы не можете создавать голосования
    Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях



    Куда поехать на Новый год!?
    Куда поехать на новый год?
    Новый год!!!!!
    Где провести Новогодние каникулы?
    Отдых зимой у моря
    Рождество и Новый год в Вене
    Новый год на Мальте.
    Балтийский экспресс на Новый год
    Новый год в Азии
    Какого тур.оператора выбрать.
    Новогодняя Африка
    А где ваши отчеты об отдыхе?
    Посуветуйте где отдохнуть!
    Новый год в Европе!
    Новый год в Бразилии?
    Новогодние традиции разных стран